QQ:604819562

关注365bet奖金代码_日博365bet备用网址_365bet体育在线备用

新建路社区好儿媳--赵艳春

作者: 发布于:2017/7/11 14:47:24 点击量:

 我是新建路社区居民赵艳春,今年55岁。为了照顾年迈多病的婆婆,我于2010年从外地回到滦平。今天来这里说一说孝老敬亲的事。

 下面说一说我在孝老敬亲中是怎样做的,我婆婆今年91岁,2010年我刚回来时婆婆住着双拐棍,搀扶着还能溜达,自己能吃饭,解手时搭把手就行。

2012年婆婆得了眼病白内障,婆婆是个多子女的妈妈,养大十个孩子,不容易,为了让老人重见光明,在大家齐心协力给老人医治痊愈,现在耳不聋,眼不花。

  八年前,我的大家族大家庭把这个照顾老人的重担交给了我,这是亲人们对我的信任,我欣然的接了过来,要让老人舒心满意,得有真心耐心,于是我下定决心对老人一定要无微不至的关心,做到这个标准是件不容易的事,世上无难事,只要肯干有一颗大爱之心,准能做到。

 刚开始的时候,婆婆用怀疑的眼神看着我,好像有话要对我说,我明白了,对她说您不用担心不管什么时候我既然答应了大家照顾您就不会虐待你”,和婆婆在一起生活多年操持家务论再忙再累每日三餐不能马虎做适合老人吃的饭菜,烧的软烂可口,每顿饭第一碗总是盛给婆婆婆婆就是一个老小孩,我闲下来时陪婆婆聊天,大事小事都随着老人的心意,从来不惹婆婆生气。

 2015年婆婆不幸得了脑梗,最近三年我的任务加重了婆婆瘫痪在床生活不能自理大小便失禁身边不能离人每天洗脸梳头喂饭喂水喂药从不间断。

 婆婆个子高,身体重,每一次翻身都很困难,一次大便得很长时间,我不怕脏,洗,整理完毕再换上干净的护理垫、棉垫布垫,时间一长累的我腰酸背痛,怕婆婆得褥疮,从不让婆婆塌湿窝子,不给她穿纸尿裤,换尿垫洗尿垫我从来没有嫌弃过院子里飘飘的棉垫、布垫。

 夏天天热怕婆婆生痱子坚持给婆婆擦身子屋子勤洒水勤擦地降温晚上用蚊香花露水驱蚊,让婆婆舒舒服服的。冬天烧土暖气取暖,无论白天黑夜炉火总是旺旺的婆婆有风湿脚怕冷,我就买来电热宝给婆婆捂脚冬天不能开窗通风怕屋子有异味,就勤换洗被褥,保持清洁和温暖。

 邻居们都夸我是孝顺的儿媳,羡慕婆婆有福气,卧床不起也不受罪,身边长期有人照顾。

 婆婆身体不好,虽然家庭生活不富裕,但我还是尽我所能的给婆婆买点营养品让老人增强抵抗力,少生病婆婆自从的病后,语言欠流利我就看着她比划和多年的默契猜测婆婆想什么,满足她的需求,让她老人家舒心高兴,她虽然不是我的亲生母亲,但是我们结婚这么多年婆婆对我的好,我也不能够忘记,当年我在外打工时婆婆也是一样辛苦的操持这个家。更何况尊老爱老我做的也不是一等一的好,跟别人比我还差的远呢我孝敬婆婆孩子们都看在眼里,记在心里回来也帮我给奶奶洗脸喂饭逗奶奶开心。

 丈夫无工作由于身体不好,现在只能靠打零工维持生活日子过得拮据但是给婆婆治病花钱我们夫妻从无二话,再苦再难也得想办法,从不攀比,就这样日复一日年复一年操持着这个家,从不让大伯妯娌大姑小姑分心只有自己默默付出累是累了些但我的心里很充实,我想谁家都有老人谁都有老的时候更何况养儿就是为防老的,我也有儿有女将来他们也会孝敬我的,所以我今天来到这里汇报孝的美德,愿我们的孝心爱心源远流长。

2.jpg

上一篇:2016年度优秀志愿者-赵朝阳

下一篇:北大街社区办公环境焕然一新

MORE>>

智慧社区

  • 北大街社区党支部组织...

  • 国歌中的长城—金山岭

  • 中兴路街道赴金山岭长...

  • 中兴路街道北大街社区...

  • 中兴路街道北大街社区...

  • 让森林走进城市 让城...