QQ:604819562

关注365bet奖金代码_日博365bet备用网址_365bet体育在线备用

普及法律知识 建设法治社区

作者: 发布于:2017/5/19 8:59:19 点击量:

普及法律知识 建设法治社区

 

    进一步增强社区居民法治意识,提升居民群众知法、懂法、用法的能力,通过合法途径维护自身合法权益,5月17日,中兴路街道司法所、祥源社区邀请滦峰律师事务所的王建波律师给居民们上了一堂精彩、实用的法律知识课,社区工作者、居民群众等50余人参加了培训活动。
王律师围绕居民群众生活中比较常见的法律问题,以《妇女儿童权益保护法》和“非法集资”为主要内容,结合现实生活中真实案例进行讲解,受到居民群众的欢迎。
讲座结束后,王律师还与大家进行了互动交流,现场解答问题。不少居民表示,通过听讲座和现场咨询,使很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,真正认识到了学法律知识更要提高法律意识,做知法、懂法的明白人,做用法、守法的好榜样。希望社区今后多举办这样的法律知识讲座,进一步提高居民群众依法维护自己合法权益的能力和水平。
通过开办法律学习讲座、现场咨询的方式,进一步增强了辖区居民群众法治思维和法律观念,推动了“法治社区”、平安社区创建活动的深入开展。

 

 

mmexport1495153956185.jpg

 

    培训结束后,中兴路街道司法所工作人员到居民家中进行走访,为居民送去《宪法》、《法律进社区》、《法律进家庭》、《交通安全法》、《妇女儿童权益保障法》、《滦平县普法手册》等普法宣传资料,并耐心细致地了解居民对于法律知识的了解程度和日常使用法律情况,不断推进“法治家庭”创建工作。

 

mmexport1495153879864.jpg

 

 

 

 

上一篇:中华人民共和国治安管理处罚条例(修正)

下一篇:没有了!

MORE>>

智慧社区

  • 北大街社区党支部组织...

  • 国歌中的长城—金山岭

  • 中兴路街道赴金山岭长...

  • 中兴路街道北大街社区...

  • 中兴路街道北大街社区...

  • 让森林走进城市 让城...